12715657_10153972055174489_1039359429159183081_n.jpg

Каждая ваша проблема или мечта - это проявление потенциала, который можно открыть в Терапии осознаванием.

                                                                       

Приветствую Вас!

Меня зовут Игорь Канифольский.

Я - врач-психотерапевт, преподаватель и исследователь психотерапии, автор Терапии осознаванием. Исследователь и практик тибетского буддизма, стремлюсь использовать полученные от духовных учителей глубокие знания на пользу людям.

 

Живу и работаю в Киеве, работаю с клиентами по всему миру.

Моя цель - сделать психотерапию быстрее, проще и лучше и научить этому других.

 

Также я пишу картины.

Когда-то, давным-давно (в далёкой галактике...) меня вдохновила идея Кена Уилбера выделить то общее, что есть в психотерапии, разных её направлениях, и духовных практиках, на пользу людям.

Его собственная «схема всего» мне показалась не совсем подходящей для практики, и я взялся за свою.

Для этого мне пришлось изучить гипноз (ну, это началось ещё раньше, в Военно-медицинской академии), узнав о существовании подсознания из практики гипнотизации.
Пережить «полный поворот чувств», как об этом писал З. Фрейд.

Познакомится с техникой мгновенного достижения транса из практики Е.И. Зуева.

Добавить к этому NLP в исполнении Мерилин Аткинсон.

Погрузиться в мир гуманистической психологии, обогащая её всеми другими направлениями.

 

И вынырнуть в тибетском буддизме с его глубочайшими и прямыми учениями об осознавании.

 

По пути захватив коучинг.

Посетив Америку, Непал, Индию.

Приняв участие в конференциях и Посвящениях.


Но в итоге, мне кажется, я добыл алмаз, которым и делюсь с вами.

В общем, долго ли, коротко ли, но эта идея воплотилась в Терапии осознаванием.

В Терапии осознаванием я стремлюсь обобщить достижения психотерапии за 150 лет ее развития (впервые термин "психотерапия" был использован в 1872 году) и обогатить ее глубокими учениями об осознавании и потенциале человека из тибетского буддизма.

Моя подготовка включает изучение медицины в Военно-медицинской академии, а в процессе и в дальнейшем - знакомство с разными направлениями психотерапии, психологического консультирования и коучинга - от классического гипноза школы В.М.Бехтерева, системы БЭСТ Е.И.Зуева, NLP в изложении Мэрилин Аткинсон, через гуманистический подход К. Роджерса, юнгианство, гештальт и свободные расстановки до коучинга Джона Уитмора, внутренней игры Тимоти Голви, - а также философских систем и духовных практик, вершиной которых мне представляется учение о состоянии самосовершенства - Дзогчен - в передаче одного из основоположников тибетского буддизма, великого учителя 8-го века Падмасамбхавы и его последователей - выдающихся современных тибетских учителей Чокьи Ньима Ринпоче, Палден Шераба Ринпоче и Цеванг Догьяла Ринпоче, Патрула Ринпоче и других.

Итогом этого всего и стала Терапия осознаванием - современное интегративное и инновационное направление консультирования, психотерапии и коучинга, позволяющее решать те же и даже большие задачи за более короткое время и в лучшем качестве.

В Терапии осознаванием вы можете осознать причины ваших проблем и решить их, узнать, осознать ваш потенциал и проявить его. 

 

Записывайтесь на индивидуальные сессии или обучение Терапии осознаванием!

 

Буду рад оказаться Вам полезным!

 

Больше информации в моих соцсетях, ссылки внизу страницы.

Самый прямой путь к любой цели лежит через осознавание.

Через глубокое и светоносное осознавание, которое является основой всего. Оно приводит к освобождению от различных симптомов, препятствий и проблем, а в дальнейшем - к точным и ясным мыслям, словам и действиям, которые и будут проявлением Вашей свободы творить то благое, что Вам хочется. Именно этот путь мы и предлагаем в Терапии осознаванием.

Обращайтесь, буду рад оказаться Вам полезным!