Контакт.


Для того, чтобы получилась консультирование по осознаванию, нужен контакт.

Доверительный контакт.

Он достигается нахождением общего. Разговор о погоде, общеизвестной информации. Схожая поза, тембр голоса. Используемые слова.

Нахождение общих ценностей и целей.

Это способствует контакту.

Общая цель у клиента и консультанта – получить результат. Общие ценности – вера или допущение, что консультирование может помочь.

Этого достаточно, чтобы начать работу.

Обычно контакт устанавливается на первой сессии, иногда требуется несколько.

Как сказал один клиент где-то на пятой сессии: «Вот теперь я пришел!»

Контакту способствует информирование клиента.

Рассказ о методах, механизмах консультирования, потенциале, метафоры процесса.

Мне нравится представлять, что человек – это "желудь". И при благоприятных обстоятельствах он вырастает и становится самим собой.

Так же, как желудь нуждается в земле, воде, воздухе и тепле-свете, так же человеку нужны материальные условия – пища, жилье, одежда, телесный контакт, объятия; эмоциональные условия – любовь, доброта, поддержка, забота; духовные условия – свобода, уважение к личности, возможность выбора или отказа; и интеллектуальные, ментальные условия – хорошее общение, информация, образование, осведомленность.

И так же, как желудь вырастает и становится самим собой – то есть мощным дубом, так и человек при благоприятных условиях становится самим собой – совершенным и полностью реализованным человеком.

Но, поскольку идеальных условий ни у кого не бывает (похоже, продолжающееся развитие – одна из особенностей человеческой жизни), то многие потенциалы остаются не раскрытыми, не все ветви вырастают, не все листочки и цветочки распускаются, выражаясь метафорически.

Хорошая новость в том, что эти потенциалы могут раскрыться позже, если создать подходящие условия. И консультирование по осознаванию – одно из них.

Такого рода метафора вдохновляет человека.

Методом создания условий является установление контакта и поддержка в осознавании с помощью направленного диалога – вопросов и посланий, откликов, интерпретаций, гипотез и фантазий.

Конечный результат зависит от того, что осознается и меняется – развивается - в самом клиенте.

При нарушении контакта его нужно восстановить. Самый простой способ это сделать – констатировать его нарушение. Если это осознание разделяют оба – и клиент и консультант – то они согласны в том, что контакт нарушен. А это и есть начало восстановления контакта, позволяющее продолжать консультирование.

Далее следует выяснить, в чем причина дисконтакта, и постараться ее устранить.

Если же согласия в осознании дисконтакта нет, то каждый остается при своем мнении и контакта не возникает. Консультирование в этом случае становится невозможной.

Но такие случаи практически не реальны.

Хотя однажды клиент сказал в конце сессии: "Я просто хотел посмотреть, как это происходит!".

Контакт установился, по сути, только в этот момент.